当前您所在位置:快捷游机票加盟> 机票加盟知识> 有效的乘机身份证件有哪些

有效的乘机身份证件有哪些

来源:快捷游 | 2012-11-22 | 点击数:1913 |
文章摘要:乘机出行随身携带的首要物品是身份证件。但总有少数旅客在所持证件过期或遗失后
乘机出行随身携带的首要物品是身份证件。但总有少数旅客在所持证件过期或遗失后,怕麻烦不及时更换或者说补办,心存侥幸冒用他人证件或继续使用过期证件,企图蒙混过关,结果事与愿违。

有效乘机身份证件的种类包括:中国籍旅客的居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证,港、澳地区居民和台湾同胞旅行证件;外籍旅客的护照、旅行证、外交官证等;民航总局规定的其他有效乘机身份证件。 
《中国民用航空安全检查规则》对乘机证件范围有所放宽。16岁以下未成年人可凭其学生证、户口簿或者户口所在地公安机关出具的身份证明乘机。 《中国民用航空安全检查规则》同时规定,对持居民身份证复印件、伪造或变造证件、冒用他人证件吉不予放行登机。