当前您所在位置:快捷游机票加盟> 机票加盟知识> 什么叫“代码共享”?

什么叫“代码共享”?

来源:快捷游 | 2012-11-23 | 点击数:2029 |
文章摘要:代码共享(code-sharing),就是不同的航空公司将自己的代码(航空公司两字代码)挂在同一个航班(航班号)上

 代码共享(code-sharing),就是不同的航空公司将自己的代码(航空公司两字代码)挂在同一个航班(航班号)上,这个航班虽然挂了多家公司的航班号,但是肯定就是一家飞,这样就把执行飞行的航空公司叫做承运公司(operating carrier),仅仅挂带号的航空公司称为“市场公司”(marketing carrier)。

  这对航空公司而言,不仅可以在不投入成本的情况下完善航线网络、扩大市场份额,而且越过了某些相对封闭的航空市场的壁垒。

  对于旅客而言,则可以享受到更加便捷、丰富的服务,比如众多的航班和时刻选择,一体化的转机服务、优惠的环球票价,共享的休息厅以及常旅客计划等等。